1. 首页
  2. 业务范围

昌吉新闻 信阳新闻

财富宫网址讯:

2019年1月8日,奇台县公安局交警大队接到五马场乡派出所电话称发现一起无证驾驶,需转交于交警大队处理,值班民警接到警情后迅速赶往现场。

大队民警在途中了解得知,五马场乡派出所民警在执勤巡逻时发现一辆新***号轻型普通货车行驶缓慢,在看到民警后突然减速,这便引起了民警的注意,民警上前示意其靠边停车接受检查。

检查中,驾驶员热某神色慌张迟迟不能出示驾驶证,经过民警的一番询问,热某最终承认了自己是无证驾驶,派出所民警便立即联系交警大队前来处理。

民警到达现场后惊讶地发现热某实为双腿残疾,右腿高位截肢,左腿从膝盖处截肢,而他仅靠假肢对车辆进行控制。

热某称自己曾是一名货车司机,1994年时因病双腿残疾,从那之后他的驾驶证就再没有审验过,现在驾照超期审验已被注销。自己残疾,家中还有两个年幼的孩子需要照顾,住的又离乡镇较远,到乡镇办事偶尔就会开车上路。

大队民警了解情况后,对热某进行了批评教育并告知热某以他现在的状况,自行驾驶车辆存在极大的安全隐患。

经过民警耐心的解释和普法教育,热某对自己的行为十分懊悔,也充分认识到了自己的错误,表示定不再犯。目前,该案件正在进一步处理中。(稿件来源:昌吉州公安局交警支队

奇台县公安局交警大队)

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/yewufanwei/914.html