1. 首页
  2. 业务范围

[新闻快讯] 5月22日匠人科技新闻快讯

财富宫网址讯:

一 余承东:华为OS操作系统最早今年秋面市

5 月21日,华为消费者业务CEO余承东透露,华为面向下一代技术而设计的操作系统OS最快在今年秋天、最晚于明年春天将可能面市。这套系统打通了手机、电脑、平板、电视、汽车和智能穿戴等设备,统一成一个操作系统,兼容全部安卓应用和所有Web应用。如果安卓应用重新编译,在这套操作系统上,运行性能提升超过60%,这是面向未来的微内核。

二 福特计划全球裁员 7000 人,占其全球劳动力的 10%

福特公司 20 日表示,福特将在截至8月底的重组中裁员约7000人,相当于削减其全球带薪劳动力的10%。这是福特此前提出的全球业务重组的一部分,此次裁员计划能帮助该公司每年节省约6亿美元。除了福特之外,大众、路虎、通用等全球汽车巨头也都曾纷纷裁员。

三 iOS 12.4 beta2 发布

今日,苹果 iOS 12.4 的第二个测试版发布,从目前的系统配置上看。iOS 12.4包含了一些新功能,很有可能是一些苹果信用卡相关功能。在今年三月发布会上,苹果表示Apple Card将于今年夏天正式推出。

四 超 80% 品牌 618 上新。

天猫近日宣布,今年天猫 618 将成为史上最大规模“天猫618”随后天猫又宣布,超过 80% 的核心品牌将在天猫 618 上发布新品。也就是说,天猫将成为上半年中国规模最大的新品首发地。

五 深圳地铁试行 5G 车地无线通信,系全球首例

深圳地铁消息称,5 月20日,“地铁5G车地通信全球首次应用”发布会在深圳地铁运营公司召开。华为技术人员介绍,本次应用的5G毫米波车地传输,可做到自动对准、自动连接、自动身份认证和自动上传,全程无需人工干预。传输速率超过1.5Gbps。深圳地铁试行的5G车地通信技术是5G技术在全球城市轨道交通行业的首次应用。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/yewufanwei/399.html