1. 首页
  2. 关于公司

[昨天新闻联播] 2019中国大同古都灯会昨日登上新闻联播 惊艳全国

财富宫网址讯:

“世家小镇”2019中国大同古都灯会自1月31日亮灯以来,以其独特的气质和魅力赢得四海宾朋的赞誉,同时也赢得了全国各大媒体的广泛关注。昨晚古都灯会分别在央视新闻频道《共同关注》栏目,和央视《新闻联播》中相继亮相,再一次让全国观众领略了这一胜景。

昨日18时50分许,《共同关注》在栏目最后把农历正月初六各地的美丽景观带给全国观众,古都灯会精彩亮相,“灯王”全景、大型墙体光影秀、古韵箭楼分别呈现,时长40秒。19时28分,《新闻联播》尾声,古都灯会与河南三门峡、辽宁大连等地璀璨灯光秀共同亮相。南城墙关城内的《能源革命 造福人类》、大炮灯、《新能源 兴大同》纷纷登场,月城内的大型裸眼灯光秀播放“我们都是奋斗者 我们都是追梦人”“礼赞新中国 奋进新时代”字样,赫然醒目,催人奋进,时长共15秒。节目希望用各地灯光秀留住美丽乡愁,照亮每一个奋斗者的奋进之旅,迎接新中国成立70周年。

记者了解到,此前不久央视新闻频道已三次播出古都灯会,时长不一。2月1日13时48分《新闻直播间》以“山西大同春节将近 年味儿渐浓 古都灯会启幕 璀璨灯景迎新春”为题,报道古都灯会开幕盛况。2月1日18时39分《共同关注》播出“春节倒计时 各地年味浓·山西大同古都灯会启幕”。2月2日10时04分《新闻直播间》再次报道了大同古都灯会,全景展现古都灯会绚烂景象。连续亮相央视,使得古都灯会的美名迅速传播,同时也让“天下大同”的城市文化品牌更加响亮。

来源:大同日报

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/guanyugongsi/671.html