1. 首页
  2. 关于公司

「新闻官」 乡村新闻官来广州推销年货

财富宫网址讯:

信息时报讯(记者 张玉琴)1月12日,“广清一家亲 同心迎小康”系列活动在广州市北京路正式启动,清远市乡村新闻官+网红直播清远活动正式启航,由清远市乡村新闻官与网红代表组成的“大美清远乡村旅游直播团”将深入清远乡村,以直播的方式为粤港澳大湾区乃至全国城市居民呈现清远乡村的美景、美食及独特风土人情。

据了解,近年来,清远市在全国首创“乡村新闻官”制度,在全市各相关街镇及行政村设立“乡村新闻官”,每当农产品上市前夕,他们就承担起主动对外播报对应农产品信息的责任,一改过往被动适应市场变化的局面,同时破除农产品与市场信息不对称的壁垒。目前清远市共有乡村新闻官373名。

据不完全统计,清远市乡村新闻官集体上线播报售货200余期,让各类滞销的农产品变成供不应求的抢手货,直接受益的贫困户约3000户。此次在北京路举办2020年清远市乡村新闻官爱心年货节,“乡村新闻官”们就把好吃地道的清远农产品带到了广州。

此外,本次活动还将分两条清远市乡村精品旅游线路同步开展,一条为“清城区—清新区—英德市—佛冈县”线路,清远市乡村新闻官将携手网红主播走进清城的山外水乡,体验清新乡村民宿,第二天游览英德峰林小镇,到佛冈汤塘镇体验温泉民宿。

另一条为“连州市—连南县—连山县—阳山县”线路,网红将在清远市乡村新闻官的引路下,走进连州的传统革命教育基地,到连南千年瑶寨打卡,远观连山黑山梯田全景,畅游阳山神峰关生态旅游度假区。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/guanyugongsi/576.html