1. 首页
  2. 关于公司

[新闻节目] 网约车负面新闻不断,不安心搞安全的滴滴,做了档“求生”节目

财富宫网址讯:

hello,大家好,我是数码实迹的树先生,不知道大家最近有没有注意爱奇艺上面上新了一部叫做《出发吧,师傅!》的综艺节目,既然与“师傅”有关,那么多半与车之内的东西有关系,具体情况且看下文!

滴滴联合爱奇艺推出《出发吧,师傅!》

滴滴打车,是一个线上网约车平台,本来这是个给人们生活带来便利的网络平台,但是由于滴滴公司对软件平台的安全监管制度不完善,所以导致多起恶性事件的发生,虽然滴滴公司做出了一些补救措施,但是类似的恶性事件还是会不时地发生。

近日,在爱奇艺上线了一部由李诞,金星,张绍刚主持的名为《出发吧,师傅!》的综艺节目。该节目由滴滴旗下的影视公司北京粒粒橙传媒有限公司与灿星制作联合制作、由爱奇艺联合出品并在该平台上独家播出。目前,在滴滴APP的打车界面中也设置了节目报名入口和观看入口。

从目前,播出的第一期节目来看,一期节目的整体时长大致在一个小时左右,由张绍刚、李诞、和金星等人担任“梦想观察员”。

滴滴方面表示,《出发吧,师傅!》旨在为网约车、代驾、出租车司机和顺风车车主等移动出行平台的司机师傅提供绽放梦想的舞台;

而且,还将通过节目评选出“国民师傅”、“头号师傅”、“人气十大司机”等奖项。

综艺节目?“求生”节目?

对于滴滴推出的这部《出发吧,师傅!》节目,虽然性质上是一部综艺节目,但是我个人觉得这或许叫做“求生”节目更为恰当,至于原因且听我细细道来!

第一点原因就是,在近两年的时间里,在滴滴的网约车平台上发生了数起恶性事件,而滴滴公司方面对此却没有拿出强有力的应对策略,导致滴滴的企业形象,而目前市场上不断有其它品牌的网约车平台出现侵蚀滴滴的市场;所以,滴滴方面急需重塑企业形象,所以利用节目来传达一些滴滴网约车平台上的正能量故事,以改变滴滴在用户心中的企业形象,从而挽回流失的用户。第二点原因就是通过节目脱口秀的表现形式来洗白自己;对滴滴有过关注的朋友可能都知道滴滴不仅出现过难以把控的恶性事件,还出现过滴滴利用大数据杀熟这类自身的问题,所以滴滴还想通过这档节目来对自身的“污点”进行洗白。第三点“引流”,《出发吧,师傅!》的三位“梦想观察员”张绍刚、李诞、和金星都是目前大火的综艺节目嘉宾,深受广大用户的喜欢,所以滴滴获许还希望通过本次节目来对滴滴网约车平台进行一次长期的宣传。

树洞说

对于一个有过负面新闻的企业,做一些宣传来重塑企业形象和挽回用户是有必要的;但是,更多的是要从出错的地方入手,解决痛点,为用户提供一个安全的网约车平台才是重中之重的任务。

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/guanyugongsi/191.html