1. 首页
  2. 公司文化

昨天新闻联播: 昨天上了新闻联播的劳动关系学院,是个啥学校?规模小、势头猛

财富宫网址讯:

在五一劳动节的前一天,有一所平时不起眼的学校出现在了央视新闻联播中,这就是中国劳动关系学院,这回可让其足足的挣了一把面子。如果你现在去看中劳院的官网,会发现大幅的新闻联播照片在挂着呢。这确实是值得骄傲的呀。

中国劳动关系学院是部委高校,直属于中华全国总工会,2017年被确定为总工会与教育部共建高校。2003年原来的中国工运学院改制升格为普通本科院校,并更为现名。

说到中国劳动关系学院,很多在校学生第一反应就是学校小,但发展势头很足。学校以本科生教育为主,兼有研究生教育和高职教育,目前在校生大约近七千人。

学校拥有北京和河北涿州两个校区,总占地面积只有630亩,所以在面积上确实是比较小的。一般都是大一大二在河北校区学习生活,大三大四转到北京本部校区。

在知乎上,有自称是校友的网友用一句概括了学校:“一流的师资,二流的学生,三流的名气;一流的地段,二流的就业,三流的设施。”

至知乎上,中劳院的师资还是很被学生认可的,大多都毕业自清北人师、政法财经等名校,还有很多在行业领域都属于顶尖人物。学校拥有的智库研究机构劳动关系与工会研究中心是全国劳动关系研究的顶尖机构。在许多涉及劳动关系、工会、劳资纠纷等社会热点的新闻中,很多记者都会选择采访中劳的教授,在劳动关系和工会行业汇总那是非常权威的。

能上中劳的很多学生都是高考失利,所以每年入学的新生很多都是名校落榜生,分数高的能超一本线五六十分,低的大多也是一本线上。是二批次中的战斗机!

最受校友们唏嘘的就是学校领地有点小,至今学校在北京本部区只有两百多亩地,设施相比其他北京学校显得落后。但学校所处的地理位置可以用绝佳来形容,向南玉渊潭、钓鱼台,向北国图,中关村南大街,可谓是寸土寸金之地。

还有很多校友在知乎上都提到中劳虽然学校小,但平台很高,所能给予的机会很多,甚至好几位网友都建议分数不是很突出的考生来中劳而不是去地方一般的211,所以中劳可谓是“深藏不露”呀。

知新行闻-《杂谈大学》栏目稿件

本文来自投稿,不代表本人立场,如若转载,请注明出处:http://xsgqt.org/gongsiwenhua/673.html